南京市全面完成深化小型水利工程管理体制改革工作
发布日期:2017-07-05 17:05:00 浏览次数:

6月27日,南京市水务局对栖霞区深化小型水利工程管理体制改革工作进行了市级验收。经现场查看并听取自验报告后,验收组一致认为:栖霞区已初步建立了制度健全、管护规范的工程管理运行机制,小型水利工程运行正常,效益得到发挥,各项指标符合验收要求,同意通过验收。

自此,南京市在全省范围内率先全面完成深化小型水利工程管理体制改革工作。全市纳入改革范围的小型水利工程主要包括小型水库、中小河流及其堤防、小型水闸、小型农田水利工程及设备等小型水利工程共18.3万处。南京市通过深化管理体制改革,扭转了小型水利工程重建轻管格局,切实解决产权主体不明晰、管理经费和责任主体不落实、管理体制机制不健全等问题,初步建立了适应该市市情、水情与农村经济社会发展要求的小型水利工程管理体制和良性运行机制。(供稿:南京市水务局 责编:刘晓萍)

编辑:南京市水利局
【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统