全国农业水价综合改革会议在江苏召开
发布日期:2017-06-20 14:33:22 浏览次数:

 6月13日-14日,全国农业水价综合改革会议在江苏召开,国家发改委党组成员、副主任胡祖才出席会议,并在江苏省委常委、常务副省长黄莉新,江苏省物价局张卫东局长、武春副巡视员,宿迁市委、市政府主要负责同志及相关部门负责人等陪同下开展调研。云南、湖北等15个省价格部门负责同志参加调研并出席会议。

    会上,江苏、云南等五省围绕推进农业水价综合改革工作,介绍了工程建设管护、用水管理、水价改革、精准补贴等方面的做法、成效以及下一步工作安排;其余省份汇报了农业水价综合改革进展情况及下一步工作计划。胡祖才在讲话中强调:一要提高认识,把推进农业水价综合改革作为农业节水工作的“牛鼻子”来抓;二要抓住关键,统筹推进农业水价综合改革。要明确目标任务,着力建立水价形成机制,夯实水价改革基础,配套推进相关制度改革,充分发挥试点地区的示范引领作用;三要狠抓落实,确保革各项改措施落地生效。要落实主体责任,鼓励探索创新,注重宣传引导,强化督查考核。

    会议期间,胡祖才一行还赴宿豫区来龙灌区现场调研。在听取改革情况介绍、观看试点宣传片后,调研组前往来龙灌区玉皇村实地查看韩集支渠、农业用水协会、计量设施、水价公示等情况。调研中,胡祖才对宿豫区的改革做法给予充分肯定,认为宿豫区农业水价综合改革基础工作扎实,有特色、有亮点、成效显著,要求宿迁进一步加大改革力度,不断总结先进经验,努力为全国农业水价综合改革提供示范。(高宇)

    (来源:新华网 2017-06-19)


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统