徐州市水流产权确权试点实施方案通过审查
发布日期:2017-04-10 15:44:36 浏览次数:

4月6日,水利部、国土资源部共同组织召开了《徐州市水流产权确权试点实施方案》审查会,水利部规计司、政法司、水资源司、建管司、农水司、发展研究中心,淮委,国土资源部不动产登记局,江苏省水利厅、国土资源厅有关负责同志以及水利、国土两部特邀专家参加审查会。

与会专家认真听取了方案汇报,一致认为,徐州市河湖管理及河长制工作走在全国前列,管理工作基础扎实,提出的划定河道水生态空间范围、确权登记和加强监管等任务内容全面,符合试点要求,同时要求徐州市要紧密结合地方实际,处理好水生态空间与土地的关系,界定好岸线、水域等水生态空间范围,处理好自然资源确权登记与不动产登记的关系,保质保量完成试点任务,为全国水流产权确权工作提供可示范、可推广的好的经验和做法。

2016年底,水利部、国土资源部在全国选取一个流域、一个河道、一个水库、一个省、一个地级市和一个县共六个试点地区,明确了徐州市为地级市试点。通过两年试点,该市将探索建立水流产权确权制度,推进建立边界明确、权属清晰、责任落实的河道和水利工程管理与保护责任体系,切实保障河湖健康生命和经济社会可持续发展。下一步,该市将加快对方案的修改完善,并报水利部、国土部和省政府联合批复后实施。(供稿:徐州市水利局 责编:刘晓萍)

编辑:徐州市水利局
【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统