2017年​江苏省水利厅离退休干部工作领导小组会议纪要第 1 期
发布日期:2017-03-10 14:43:56 浏览次数:

江苏省水利厅离退休干部工作领导小组会议纪要第 1 期

省水利厅离退休干部工作领导小组             2017年2月23日    

2月14日下午,省水利厅召开离退休干部工作领导小组会议。厅党组书记、厅长、离退休干部工作领导小组组长李亚平出席会议并讲话。厅副巡视员、离退休干部工作领导小组副组长汤超主持会议,厅离退休干部工作领导小组成员部门负责人参加了会议。 现将会议议定事项纪要如下。

一、 会议传达学习了习近平总书记关于老干部工作的重要指示和刘云山在全国老干部工作“双先”表彰大会上讲话精神;传达学习了省委书记李强对离退休干部工作的重要批示、省委常委组织部部长王炯在全省离退休干部党建工作会议上的讲话和省委组织部副部长、省委老干部局局长庄同保在全省老干部局(处)长培训班上的讲话精神。审议通过了2016年厅离退休干部工作总结和2017年工作计划。研究了离退休干部工作有关问题。

 二、会议强调,老干部是党和国家的宝贵财富,是高水平全面建成小康社会的重要力量。习近平总书记重要指示充分体现了党中央对广大老干部的尊重、关心和对老干部工作者的殷切期望,做好新形势下老干部工作,要认真学习习近平总书记的重要指示精神,提高思想认识,明确任务要求,增强做好工作的责任感。要进一步加强离退休干部的思想政治建设,坚持用习近平总书记系列重要讲话武装头脑,引导离退休干部党员始终做到政治坚定、思想常新、理想永存。要全面贯彻落实全省离退休干部党建工作会议精神,加强离退休干部党组织建设,优化组织设置,创新工作方法,完善组织生活制度,把离退休党员纳入党组织的有效管理和服务之中。要进一步发挥老同志的独特优势和作用。江苏水利系统的老同志是水利事业的奠基者、建设者,也是水利优良传统和作风的创造者、传承者,是江苏水利事业的宝贵财富,在水利工作中发挥老同志独特优势更为重要,要扎实开展为江苏水利事业增添正能量活动,激励引导老同志为江苏水利改革发展和现代化建设贡献智慧和力量。要进一步做好离退休干部服务管理工作。认真落实离退休干部服务保障机制,帮助解决实际困难,高度重视离退休干部精神文化生活需求,加强活动阵地、学习阵地建设,积极为老同志创造学习、娱乐、健康、养生的优良环境,丰富离退休干部的精神文化生活。要创新老干部工作品牌,使江苏水利老干部工作继续走在省级机关前列。

    三、会议原则同意2016年厅离退休干部工作总结和2017年度的计划安排。要求厅离退休干部处进一步细化工作内容,明确责任分工,抓好工作落实。

    四、会议研究了离退休干部提出的意见建议。要求厅人事处等部门,按照中办发(2016)3号文件和苏办发(2016)36号要求,把离退休干部工作列为各单位(部门)领导班子和领导干部考核的重要内容,要及时向离退休干部传达离退休费变动、生活补贴增加、住房补贴调整等事关离退休同志切身利益的政策文件,并做好解释工作;厅机关党委要积极指导离退休干部处和离退休党总支进一步加强离退休党组织建设,按照有利于教育管理、有利于参加活动、有利于发挥作用的原则,合理设置支部,健全离退休党员组织生活制度;厅办公室和厅后勤服务中心,要协助老住宅住户做好电梯安装、物业管理社会化改革等事项,在政策范围内提供力所能及的帮助。厅离退休干部处要多举办一些时政、健康讲座,丰富离退休干部精神文化生活,加强与有关部门的沟通协调,解决老干部活动室无线网络覆盖、电脑更新维护、活动室维修等事项;同时明确,退休的厅级干部统一划归离退休干部处服务管理。

    会议要求,各单位(部门)要加强协调,相互支持,形成合力。要用心、用情、用力做好老干部工作,不折不扣落实有关政策,多办实事好事,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。离退休干部处要切实加强自身建设,增强履职能力,提高工作质量。各单位要关注广大离退休工作者成长,做到严格要求和关心爱护相统一。

 

出席人员:李亚平  汤超 

沈建强  管  靖  黄良勇  李春华  高  敏  韦普和 

蒋寿景  洪国增  陈  履  何  峰

记录整理:吴以柱

 

本期分送:全体厅领导,厅机关各处室、厅直各单位。

编辑:离退休干部处
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统