朱海生赴省泰州引江管理处宣讲党的十九大精神
发布日期:2017-12-14 08:06:07 浏览次数:

 

根据省水利厅党组关于学习贯彻党的十九大精神的统一部署,126日,省水利厅党组成员、省水利厅副厅长、省水利工程建设局局长朱海生赴省泰州引江河管理处作党的十九大精神宣讲报告,处党委书记、主任张加雪主持,管理处和泰州水文分局中层以上干部、各党支部支委成员、全体机关党员、退休党员干部代表80多人参加。

                   

   会上,朱海生紧紧围绕十九大主题和十九大报告的七个方面 七个新重要内容,结合十九大报告水利相关内容,从十九大会议概况、大会的主要精神和历史贡献、深入学习贯彻党的十九大精神三个方面做了深入浅出、精辟入里的分析和解读。他全面介绍了十九大会议的基本情况、十九大报告的主题以及起草过程、十九大取得的四个方面的主要成果、党章修改的九个方面的主要内容;全面解读了十九大提出的新思想、新成就、新时代、新变化、新征程、新部署、新要求;对全面落实习近平重要治水思想进行了系统阐述,对坚持以党的十九大精神指导江苏水利改革发展进行了全面部署,对迅速掀起学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的热潮提出了具体要求。

   朱海生强调,要坚持以党的十九大精神指导江苏水利改革发展,把水利工程建设摆在重中之重,全面增强水利基础保障能力;把生态河湖建设作为生态文明建设的重要任务,着力增强水利生态保障能力;更加重视解决三农发展中的水问题,突破难点、重点,着力增强水利民生保障能力;坚决落实从严治党责任,全面提升厅系统党建工作水平。朱海生要求,要进一步加强组织部署,牢牢把握正确导向,充分发挥领学作用,积极营造浓厚氛围,迅速掀起学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的热潮。

                    

   朱海生指出,近年来,管理处立足长远,一步一个脚印,一步一个台阶,各项工作成绩明显,亮点纷呈。强化工程精细化、科学化、信息化管理,科技创新力度持续加大,编制出版全省水利系统安全生产标准化指导手册,多项科技成果获省、厅科技奖项和国家专利;高港枢纽安全可靠运行,一二线船闸平稳运转,为江淮区域经济做出积极贡献;注重加强人才队伍建设,广泛开展教育培训,大力弘扬工匠精神,职工队伍整体素质不断提升。管理处要继续瞄准率先领先的目标,突出工作重点、亮点,争取各项工作再上新台阶。

   张加雪在主持会议时指出,朱厅长的报告紧扣十九大精神主线和灵魂,深入贯彻习近平总书记重要治水思想,思路清晰、内涵丰富、数据翔实、论述深刻,为我们学习贯彻十九大精神,扎实推进河长制工作、生态河湖行动以及水治理体系创新提供了重要指导。

   张加雪强调,广大党员干部要以本次宣讲报告为契机,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要政治任务抓实、抓紧、抓出实效。并提出三点要求,一要认真学习领会。要原原本本、原汁原味地反复研读党的十九大报告,认真对照朱厅长的宣讲解读,掌握思想精髓,把握核心要义,努力把十九大精神理解全、领会透、把握准。二是要坚持学以致用。学习十九大精神,要坚持理论和实践相结合,坚持单位改革发展和水生态文明建设相结合,紧密联系工作实际,准确把握十九大对水利工作提出的新标准、新要求,从落实全面从严治党的政治高度,谋划工作,推进发展。三要推动工作落实。各部门要坚持两手抓、两促进,深入学习贯彻十九大精神、贯彻落实江苏水生态文明建设要求,大力推进河长制、生态河湖行动、全面从严治党等工作开展。要认真对照年度目标任务,倒排进度,奋力冲刺,以实际行动推动十九大精神落地生根。

 

 

                                           (供稿:陈冰   摄影:王建春   责编:万静)

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统