李陆玖赴省灌溉总渠管理处宣讲党的十九大精神
发布日期:2017-12-13 16:47:32 浏览次数:

 

根据厅党组统一安排,1129日下午,省水利厅宣讲团赴总渠管理处宣讲党的十九大精神。厅宣讲团成员、党组成员、省纪委驻省水利厅纪检组组长李陆玖作宣讲报告。

李陆玖在报告中,全面宣讲了党的十九大会议主题、重要成果、主要精神和历史贡献,结合江苏实际、江苏水利实际,把大会的主要精神和历史贡献概括为七个“新”,并重点进行阐述,即:关于习近平新时代中国特色社会主义思想(新思想)、关于十八大以来的历史性成就和历史性变革(新成就)、关于中国特色社会主义进入了新时代(新时代)、关于我国社会主要矛盾的变化(新变化)、关于“两个一百年”奋斗目标的战略部署(新征程)、关于我国经济社会发展重大战略部署(新部署)、关于坚定不移推进全面从严治党(新要求)。就如何学习贯彻党的十九大精神,李陆玖强调,一要深刻领会和全面把握习近平重要治水思想,加快治水兴水新跨越,把治水思想贯穿到江苏水利改革发展始终,为全面推进建设“强富美高”新江苏提供水生态保障;二要坚持以党的十九大精神指导江苏水利改革发展,全面增强水利基础、水利生态、水利民生保障能力,坚持从严治党管党提升厅系统党建工作水平;三要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,要切实加强组织部署,牢牢把握正确导向,充分发挥领学作用,积极营造浓厚氛围。报告主题鲜明,重点突出,数据详实,资料丰富,既阐述了十九大精神,又部署了如何去学去贯彻,具有很强的针对性和指导力。

管理处党委副书记、副主任韩成银在聆听报告后表示,宣讲报告对推动总渠管理处开展各项工作具有重要的指导作用,管理处上下要深入学习贯彻党的十九大精神,切实将思想和行动统一到党的十九大精神上来,要结合省厅决策部署和管理处实际,扎实推进学习工作。一是中层以上领导干部要带头学习、带头贯彻、带头宣讲;二是要周密组织,制订好管理处及各党支部的学习宣传计划,全面学,深入学;三是要结合当前智慧水利建设、河长制下的河湖管理、精细化管理的全覆盖、水利经济的巩固发展、党建工作的标准化建设、廉政风险防控等重点工作,在实践中学。
        报告会后,李陆玖组长来到总渠管理处下属的南运西闸管理所,实地了解了南运西船闸工程运行现状,并看望了值班的船闸运行人员。

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统