陶长生赴省洪泽湖水利工程管理处宣讲党的十九大精神
发布日期:2017-12-13 10:39:11 浏览次数:

 

  11月29日,厅党组副书记、副厅长陶长生(正厅级)专程到洪泽湖管理处宣讲十九大精神,厅工会主席张晓迅参加会议。

陶厅长围绕十九大报告主题,阐述了会议取得的四项主要成果,解读了党章修正案。他强调,这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,再一次明确了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。

  陶厅长指出,党的十九大的主要精神和历史贡献可以提炼为“七个新”。一是确立新思想,大会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。二是取得新成就,党的十八大以来,党和国家事业发生历史性变革,取得了巨大成就。三是进入新时代,大会作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,明确了我国发展新的历史定位。四是发生新变化,大会提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾。五是实现新征程,大会做出了两步走、两个阶段的战略安排,明确了全面建成社会主义现代化国家的时间表和路线图。六是作出新部署,大会按照中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,明确了当前和今后一个时期,党和国家工作的战略重点和重大举措。七是提出新要求,明确提出坚定不移推进全面从严治党的总要求,提出了把党的政治建设摆在首位的重点任务。

  陶厅长强调,学习贯彻落实十九大精神是当前及今后一个阶段首要的政治任务,必须学习好、宣传好、贯彻好。一是要深刻领会和全面把握习近平重要治水思想,按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的方针治水,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,转变治水思路,统筹山水林田湖草系统治理,为全面推进建设“强富美高”新江苏提供水生态保障。二是要坚持以十九大精神为指导,精心谋划水生态文明建设,着力做到坚决贯彻建设现代化经济体系总体要求,全面增强水利基础保障能力;坚决贯彻生态文明体制改革总体部署,扎实推进河长制、生态河湖行动计划、水治理体系创新等重点工作,全面增强水利生态保障能力;坚决贯彻乡村振兴战略总体安排,全面增强水利民生保障能力;坚决落实从严管党治党责任,突出思想政治建设、作风行风建设、基层组织建设,全面提升厅系统党建工作水平。三是要切实加强组织部署、牢牢把握正确导向、充分发挥领学作用、积极营造浓厚氛围,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入。

  陶厅长要求,管理处要用十九大精神指导工作实践,一要加快发展;二要规范管理;三要突出重点;四要带好队伍,弘扬主旋律,激发正能量,引导全处干部职工不断为管理处的发展建功立业。

  洪泽湖管理处党委书记、主任唐荣桂表示,全处上下要以陶厅长的宣讲为契机,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前及今后一段时期首要政治任务,系统学习,理论联系实际,学以致用,认真消化吸收,推动管理处各项工作进步,凝聚起全处干部职工的精神和力量,奋力开辟管理处发展新局面。

  全体处领导、全处科级干部、各党支部书记、退休职工代表、机关全体职工、基层职工代表60余人参加了宣讲会。

 

 

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统