湖 南:重点入河排污口整治工作取得新进展
发布日期:2017-11-30 14:43:46 浏览次数:

为进一步加强饮用水源保护区和自然保护区入河排污口治理和监测,11月上旬以来,湖南省水利厅派出四个工作组分赴全省各市州开展入河排污整治工作督查,现场核查了饮用水源保护区和国家级或省级自然保护区内的入河排污口126个,对整治进度进行了督导,对整治方案进行了指导,对基本信息进行了比对。当前,各市州及县区政府把加强入河排污口监督管理和整治工作作为落实“河长制”、“中央环保督查反馈问题整改”、“长江大保护”的重要任务,全力推进整改工作。 

目前,已有27个入河排污口基本完成整改任务,57个入河排污口正在有序推进整改,42个入河排污口已初步拟定整改方案。但湖南全省入河排污口整治工作面临数量多,职责不明,整治难度大,投入机制不完善,区域整治进度不平衡等困难和问题。下一步,湖南省水利厅将认真贯彻落实党的十九大精神,按照推进“长江大保护”的要求,进一步加大工作力度,建立健全部门联动机制,加强整改后续运行监督,切实加强入河排污口整治。(摘自水利部网站)

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统