以人为本办实事 创新求实促和谐
发布日期:2017-01-24 15:57:11 浏览次数:
以人为本办实事  创新求实促和谐
——记湖南省水利厅离退休人员管理服务办公室

    湖南省水利厅现有离退休人员249人,占机关总人数的40%。近年来,水利厅离退办坚持以人为根本,以和谐为目标,办实事、出实招、动真情,老干部工作取得了明显成效,先后多次受到湖南省和水利部的表彰。
    一、认真落实老干部政策,夯实和谐基础
    离退休老同志从各个不同的岗位上汇集到离退办这个组织中来,形成了一个特殊的群体,如何组织好、管理好老同志,使他们思想稳定、生活安定,是老干部工作的首要问题。为做好这个群体的工作,他们从宣传、贯彻和落实老干部工作方针、政策入手,认真做好新形势下的老干部工作。
    一是切实落实老干部“两项”待遇。在政治待遇上,出台了《关于加强和改进离退休人员思想政治工作的若干意见》,并长期坚持理论学习制度、形势及大事通报制度、重要会议及重大活动参加制度、走访慰问制度、参观考察制度和健康体检制度。每年召开的老同志生活会,厅党组主要领导都会亲自主持会议,并诚恳地听取意见,想方设法解决具体问题。这样,老同志感到退下来后在政治待遇上没有什么不同,某些地方甚至还优于在职的同志。在生活待遇上,以保障老干部“两费”为重点,坚持和完善“三个机制”。根据省里的文件要求,积极督促厅直在长单位及时将离休干部津贴、补贴发放到位。按政策及时调整了年满75周岁离休人员的护理费。对离退休人员中的特困群体和70岁以上的老人,定期组织送温暖、献爱心活动,走访慰问,登门祝寿。离退办设置了医务室,配备了一名保健医生专门为离退休同志服务。“两项”待遇的落实,使全体离退休人员亲身感受到了党的温暖,从而稳定了思想情绪。多年来,水利厅机关没有发生一起离退休人员为待遇问题而上访的事件。
    二是采取多种形式,加大宣传力度。对在职干部职工进行思想教育,要求他们设身处地,换位思考,在尊老、敬老、爱老上形成共识。他们每年不定期召开厅直属单位和厅机关老干部工作会议,总结经验,表彰落实政策好的先进单位,找出工作中的差距。逢会必讲老干部工作的重要性,反复宣传党和国家有关老干部工作方针、政策、规定,用老同志过去对革命和建设事业奉献毕生精力的事实,教育在职干部职工对老干部要高看一等、厚爱一层。弘扬中华民族“老吾老以及人之老”的传统美德,规定机关各处、局与原所属的离退休同志实行对口联系。
    三是营造互联互动的和谐氛围。厅里组织的重大活动,都请老同志参加。从2003年起,每年重阳佳节,都要举办“金秋杯”大型庆祝活动,省、厅领导与老同志欢聚一堂,同台献艺。在他们的倡议下,在职人员将每个人对老同志的祝福编印成《金秋祝福》一书赠送给全体老同志,表达他们的良好祝愿;作为回报,老同志又向在职人员回赠了他们自己编写的《金秋寄语》一书,抒发了老同志的愉悦心情和对在职干部职工的深情厚望。通过一系列教育活动,尊重老同志、爱护老同志、帮助老同志已经在水利厅上下蔚然成风,形成了老少共融、代际和谐的良好氛围,为顺利开展老干部工作奠定了扎实的思想基础和广泛的群众基础。
    二、完善管理机制,形成和谐合力
    机制兴则工作顺。在完善机制方面,他们着力突出三个方面:
    一是调整、充实老干部工作领导机构。他们成立了以厅主要领导为组长,有关处、局负责同志参加的老干部工作领导小组,建立厅、处老干部工作联系会议制度,明确分工,各司其职。凡涉及老干部工作的大事,及时研究,协调解决。同时,建立健全离退休人员管理服务机构,加强人员培训,轮岗交流,充实力量。
    二是大力加强党建工作。离退办成立了党总支,所属的172名党员建立了八个党支部。总支书记由分管老干部工作的厅领导兼任。各党支部在实践“三个代表”、宣传政策、开展思想工作、维护稳定大局方面,充分发挥了战斗堡垒作用。根据老同志的身体状况,采取集中学习和自学相结合的方式,使他们及时知晓党和国家大事,了解党在现阶段的路线、方针、政策,做到思想上与时俱进。在开展保持共产党员先进性教育活动中,全体老党员积极参与先进性教育活动的全过程,体现了老党员的高度政治觉悟和政治责任感。坚持多形式、全方位的教育活动,近几年,他们积极组织老同志到省内外参观学习,让大家目睹社会主义现代化建设和改革开放的成果,开阔了视野,受到了深刻的、现实的政治思想教育。
    三是制定了管理服务的各项制度。离退办结合工作实际,制定了《湖南省水利厅离退办工作规则》。老干部活动中心落成后,又草拟了五个方面的活动室规定。全体老同志都能自觉遵守,从没有发生违反制度的事件。在财务管理上,坚持严格的经费预算、公示等制度。每年老干部的活动经费提前作出整体预算和安排,一经确定的各协会的活动经费,坚持足额到位,统一管理,专款专用,每月列表公布。
    三、多办惠民实事,构建和谐群体
    一是建高标准的老干部活动中心。为保证老干部正常开展活动,在他们的争取下,2004年党组决定将“拆危房、建新楼”列入全厅三件实事之一,投入200多万元,新建了一栋三层楼共1800平方米的老干部活动中心,形成了一个设施完备、功能齐全、环境优美的活动小区,为老同志“走出来、动起来、乐起来”创造了有利条件。
    二是千方百计保证老干部的活动经费。尽管厅机关的经费相当紧张,但对于离退休同志开展各项正常活动所需要的资金,总是有求必应,大开“绿灯”。从2000年起,每年安排50万元给离退办,解决老同志开展各种活动的需要。
    三是切实解决老同志的后顾之忧。水利厅机关离退休人员的工资原来分别从行政、事业、自收自支三个渠道来的,工资改革后出现了不平衡、有的不能及时发放到位。2001年,经过离退办等部门的多方努力,将这三个渠道的工资改为统一由省财政发放,消除了部分老同志的忧虑。机关近几年新建了不少宿舍,离退休老同志按在职人员同等分配,先后都搬进了新居。其他福利待遇也与在职职工同等享受。为解决老同志就医、出行的交通问题,先后购置了四辆公务用车。多年来,他们根据老同志年高体弱的情况,不定期举办老年人保健知识讲座,增强自我保健意识。每年安排老同志进行健康检查,深受老同志的欢迎。
    四、坚持老有所乐,营造和谐氛围
    为使老同志的晚年生活过得丰富多彩、有滋有味,消除寂寞感、孤独感,他们积极创造条件,组织开展有益身心健康的文体活动,尽量让每一个老同志融入集体活动中,互娱互乐,乐而忘归。为此专门成立了六个群众协会,老同志根据个人的爱好,自愿参加。各协会的活动做到早计划、早安排,除日常活动外,每逢重大节日都举行比赛,十分活跃。特别是门球活动搞得有声有色。在丰富多彩的活动中,广大老同志各得其所,共享其乐,陶冶了情操,融洽了关系,增强了体质。
    五、挖掘老干部潜能,实现和谐互动
    为了做好老干部的管理服务工作,离退办充分发挥老同志自我管理、民主管理的作用,实现离退休工作人员与老同志的和谐互动,不断创新老干部工作。
    一是成立“离退休民主管理委员会”,吸收老领导、行政组长和老干部代表参与管理。民管会每年开二、三次会议,决定重大事项,及时通报老干部工作情况。近几年涉及老干部切身利益的事,都处理得比较好。各行政组和各协会经常召集老同志开会,要求大家自我约束、顾全大局,不给党组出难题,不给领导添麻烦,有问题尽量自行解决,真正发挥了离退休同志“自我教育、自我管理、自我服务”的功能。
    二是离退办工作人员经常与老同志进行面对面的交流,听取老同志的意见。每年春节,他们都召开老干部座谈会,通报工作情况,听取批评意见。离退办的工作人员在管理和服务工作中,不仅尊重老同志,更注意廉洁自律,深得老干部的信任。
    三是充分调动老同志参与老干部工作的积极性,为老干部工作借力扬帆,排忧解难。离退休同志中有不少人具有各种特长和能力,是十分宝贵的人才资源。他们特别注重发挥老同志的优势,借重他们的特长,为老干部工作所用。老干部六个群众协会,都是请老厅领导“出山”,分别负责,充分发挥他们综合、协调、组织的作用,有效地保证了各项活动的顺利开展。为发挥一批老专业技术人员的知识和经验潜能,他们按照中央和省委的有关文件要求,组建了“省水利水电建设工程公司”和“省余辉监理公司”。近几年,两个公司的离退休技术人员任劳任怨,不计得失,积极参与水利水电工程建设项目的管理,进行初设评估,参加工程建设招标、监理和设计工作,与水利厅科学技术委员会联合开展咨询服务。老科协分会按照省老科协的统一部署,连续三年对厅机关、厅直单位和部分市、州水利部门离退休老科技工作者开展了高职评定工作。至2005年,经省评审通过的研究员和高工有42人,通过率为93%,实现了他们多年的夙愿。
编辑:离退休干部处
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统