李亚平率队学习调研南水北调中线工程建设与管理工作
发布日期:2016-03-14 11:01:11 浏览次数:

3月9日至12日,厅党组书记、厅长李亚平率队赴湖北、河南学习调研南水北调中线工程建设与管理情况。省水利厅党组成员、省南水北调办副主任郑在洲,江苏水源公司总经理荣迎春陪同调研。

李亚平一行先后实地考察了南水北调中线丹江口水库大坝加高、陶岔渠首等工程,并与河南、湖北省南水北调办,淮委建管局,汉江集团、中线水源公司等单位就共同关心的南水北调有关问题,进行了交流座谈。每到一处,调研组都认真听取当地南水北调工作情况介绍,详细了解南水北调中线工程建设管理、运行管理、水价政策执行、配套工程建设与运行、水源区生态保护等情况,虚心学习南水北调中线工程建设与管理等方面的好经验、好做法。

李亚平在学习调研中指出,南水北调中线工程在建设与管理诸多方面积累了很好的经验与做法,为我省南水北调工作创新发展提供了有益借鉴。当前,我省南水北调工作正处于从建设管理为主向运行管理为主转型的关键时期,我们要认真学习借鉴中线工程经验与做法,密切结合我省南水北调工程实际情况,切实加强与国家有关部门的沟通协商,抓紧健全完善我省南水北调新老工程统一调度、联合运行的体制机制,加强南水北调工程运行管理、水量配置、用水调度与管理,积极落实南水北调省内用水执行政策,加快推进南水北调一期配套工程建设前期工作并分步实施,确保我省南水北调工程良性运行和效益发挥。

省水利厅有关部门负责同志参加调研。(供稿:省南水北调办 责编:厅办公室 栾庆明)

编辑:省南水北调工程建设领导小组办公室
【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统